СИСТЕМА ТРЕНИРОВКИ: РАЗВИТИЕ НАВЫКОВ ТЕХНИКИ БОКСА
Раньше главной причиной проведения боёв были деньги — участники сражались за призы, а зрители делали ставки. Современное Олимпийское движение возродило интерес к любительскому боксу, который в 1904 году снова стал Олимпийским видом спорта, а в 1920 году окончательно вошёл в программу Игр.
Сейчас любительские бои ограничены тремя или четырьмя раундами, а победитель определяется по количеству очков, набранных за точное попадание в корпус и лицо соперника. Боксёры проводят бой в защитном шлеме, снижающем возможность получить травму, нокдаун или нокаут. Почти во всём мире профессиональный бокс завоевал больше популярности, но на Кубе и в некоторых бывших советских республиках преобладает любительский вариант. Для большинства боксёров выступление на Олимпийских играх становится источником опыта, необходимого для будущей карьеры в профессиональном виде.
Очень важным показателем в боксе является 'взрывная сила'. Собственно именно с помощью взрывной силы боксерам удается нокаутировать противника и завершать поединки досрочно.
Системная программа тренировки начинающих, опытных и профессиональных спортсменов-боксеров: Школа Бокса в Бутово! В процессе тренировок выполняются общие укрепляющие упражнения, такие как постановка удара, работа с грушей или ОФП, соблюдение этих терминов и является основной системой тренировки начинающих боксеров, и являются основной системой для тренировки боксеров от III разряда до КМС.